Our Members | 私たちのこと
多田 千香子 Chikako Tada
ライター・エディター
代表取締役CEO / 共同創業者
1970年、岡山県備前市生まれ。岡山県立岡山朝日高校、岡山大学法学部卒。
1993年、朝日新聞社入社。記者・編集者として12年余り勤務。2005-2007年、フランス・パリ在住。料理学校ル・コルドンブルー パリ校製菓上級課程修了。「パリのおやつ旅のおやつ」(朝日新聞出版)「パリの小さなキッチン」(レイチェル・クー著、翔泳社)など著書・翻訳書8冊。
2013-2020年、インド在住。三菱UFJ銀行ニューデリー支店、インド三井物産などで勤務。2020年に帰国、食メディア「Pen & Spoon(ペンとスプーン)」を創刊。
2023年6月、原田とPen&Co.を設立。
在インド邦人のランニングサークル「インド走友会」創設者の1人。フルマラソン完走14回。
原田 亜紀夫 Akio Harada
スポーツジャーナリスト
取締役COO / 共同創業者
1972年、北海道函館市生まれ。函館ラ・サール高校、米国ノースカロライナ州Needham B. Broughton 高校(国費留学)、上智大学外国語学部英語学科卒。
1995年、電通入社。日本コカ・コーラ社担当として「アクエリアス」などのキャンペーン戦略立案、ブランドマネジメントを担う。
2002年、朝日新聞社に転職し、スポーツ部記者として五輪取材に傾注。北京五輪では陸上担当、リオデジャネイロ五輪では陸上、バレーボール、カヌースラローム、テコンドー、重量挙げ、射撃、トライアスロンなどをカバーし、現地取材班キャップを務めた。東京本社スポーツ部次長、オリンピック・パラリンピック・スポーツ戦略室次長を経て、2020年春退社。
2020年春、国際ヨットレースSailGP日本チームのPR・コミュニケーション・マネジャーに。2020年夏、東京五輪・パラリンピック大会組織委員会に入会、ホッケー会場のVGM(ベニュー・ゼネラルマネジャー)として五輪本番の会場運営を取り仕切る。
2023年6月、多田とPen&Co.を設立。
一般社団法人ホッケージャパンリーグ(ホッケー日本リーグ)理事。
函館夜景の日(8月13日)を学生時代に発案したことがきっかけで「はこだて観光大使」。ポーカープレイヤー「ラ・サール」として全国大会JOPT Grand Final でDay2進出。
Twitter / Facebook / LINE
柴原 絵美子 Emiko Shibahara
アドミンマネジャー
1970年、岡山県瀬戸内市生まれ。多田とは誕生日が3日違いの「竹馬の友」。「チカゴ」「エミゴ」と呼び合って40年以上。
NHK『きょうの料理』テキストを見ながら、近所のエミゴと人生初のシュークリームを作った。できたのは白鳥というより、みにくいアヒルの子だったろう。だれにあげるわけでもなく、2人で感激しながらほおばった。
パリ砂糖漬けの日々(多田千香子著、文藝春秋)より
ショーヤンがサブレに夢中になった。母であるエミゴは「黙らせサブレ」と呼んだ。
パリ砂糖漬けの日々(多田千香子著、文藝春秋)より